Продукты: творог — 1 кг, масло сливочное — 150 г, сахар — 200 г, сметана — 250 г, яйца — 3 шт, миндаль — 100 г, изюм — 150 г, цукаты — 100 г, сахар ванильный — 2 ч. ложки, соль — щепотка, цедра лимона — по желанию.
Приготовление: творог протираем через сито, добавляем соль, сахар, сметану мягкое сливочное масло, по одному 3 яйца. Все хорошо растираем в течение 3-4 минут. Перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить. Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет. Добавляем ванильный сахар и изюм. Всыпаем очищенный и измельченный миндаль, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.
Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу, ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать. Через 24 часа переворачиваем пасху на тарелку, снимаем марлю.
Украшаем цукатами и подаем заварную творожную пасху к праздничному столу
В лето - без трагедий! Госавтоинспекция проводит Единый день безопасности дорожного движения под девизом "На…
26 апреля 2025 года с 9.00 до 12.00 потел. 3-47-76 — с заместителем председателя Чашникского районного…
На какие цели направляются средства государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, рассказал…
В Витебске проходит финал республиканского спортивно-массового мероприятия «Фестиваль школьного спорта». В соревнованиях участвуют около 300…
Выездной личный прием граждан состоится 25 апреля 2025 года с 14-00 до 15-00. В здании…
Председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко по поручению Президента Беларуси Александра Лукашенко поедет в Ватикан на похороны…