10.04.2025
Общество Происшествия

Двое мужчин решили заработать, разобрав чужой самодельный мост на металл

  • 7 марта, 2025
  • 0 min read
Двое мужчин решили заработать, разобрав чужой самодельный мост на металл

Что делать, когда хочется выпить, нет денег, лень работать, и свободного времени – масса? Алгоритм из классики криминального мира хорошо известен: завладеть чужим, презрев Закон. А то, что инструмент несовершенен, постоянно дает сбой, любители легкой добычи осознают только в зале суда. Так случилось и в этот раз.

Два товарища без определенных занятий, мучимые жаждой похмелья, бродили вдоль знакомой деревни с надеждой раздобыть средства на спиртное. «А если повезет, то и закусить будет чем», – рассуждали горе – искатели.

Кто ищет – тот найдет. На данном этапе удача сопутствовала сельским джентельменам. На одном из участков у соседней деревни в глаза им бросился самодельный мост через канаву. Промысел металлом для обоих – дело не новое. Выгоду оценили мгновенно. Несмотря на то, что участок принадлежал их знакомой, спросить разрешение на «реконструкцию» и тем более делиться с хозяйкой выручкой – в планы приятелей не входило.

Зато обратились к знакомому, у которого имелся лом. С помощью нехитрого приспособления извлекли два рельса длиною каждая по 8 метров, разрушив конструкцию моста. Металлические опоры распилили на несколько частей и продали владельцу лома. О происхождении товара покупатель не знал и выложил продавцам 40 рублей. В тот день приятелям удалось попить и поесть вдоволь.

Так как стояла поздняя осень, и наведываться на дачный участок ежедневно необходимости не было, хозяйка обнаружила пропажу не сразу. Но побывав там, тут же оценила «реконструкцию» и тотчас обратилась в милицию. Приятелей задержали. Нашли и украденное. Распиленные рельсы пылились в гараже покупателя.

Суд признал злоумышленников виновными в краже, совершенной группой лиц. Оба на момент преступления осознавали общественную опасность своих действий. Так как совершенное ими преступление относится к категории менее тяжких, учитывая чистосердечное обоюдное раскаяние, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 базовых – 4200 рублей каждому. Также обоим необходимо будет возместить процессуальные из держки в сумме 270 рублей.

Кроме того судом решено применить к обвиняемым принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

По материалам судьи суда Чашникского района А. С. Смирновой
подготовила Валентина ПРИЩЕПОВА

Поделиться в: