Новолукомльский пряник знают и любят
Пряный сладкий аромат, наполняющий дом, создает особую атмосферу, поднимает настроение и возвращает в детство. Для многих он является любимым лакомством детства.
На Новолукомльском производстве Оршанского хлебозавода пряник производят с 1996-го. А это уже более 28 лет, как кондитерская линия выдала первую продукцию. Пряники давно стали брэндом предприятия.
Ароматные, вкусные, разнообразной формы- такие удаются далеко не каждому. Способности новолукомчан не раз оценивались по достоинству. Пряники местных производителей удостаивались Гран-при и золотых медалей Республиканских смотров качества и других конкурсов. Ведущих позиций земляки уступать не собираются, постоянно совершенствуя мастерство.
Как отмечает директор Новолукомльского производства Оршанского хлебзавода Иван Седуков, новолукомльский пряник знают не только в Беларуси, но и в Российской Федерации. Это лакомство по-прежнему остается востребованным и желанным на прилавках торговых объектов.
За смену производится порядка 1200-1300 килограммов пряника.
С заводского конвейера отправляются в торговые точки пряники, печенье и другие кондитерские изделия. Но новолукомльчане продолжают удерживать лидерские позиции по производству пряника. В чем секрет вкусного продукта от новолукомльчан? В технологии производства, рецептурах, разработанных специалистами предприятия, в разнообразии компонентов, используемых при производстве, плюс упаковка – гарантия того, что пряники сохраняют свежесть, аромат и вкусовые качества достаточно долго.
На предприятии уделяют постоянное внимание развитию ассортимента. Так, в перечне новинок пряник со сгущенкой. Его производство – основная заслуга главного технолога Наталии Подрез. Он сложнее в изготовлении, но наших кондитеров это не пугает. А скорее, наоборот, это является прекрасным стимулом для совершенствования своего мастерства.
Наталья СТУКАЛОВА