Опасность кишечных инфекций
Кишечные инфекции регистрируются круглый год, но в летний период из-за жаркой с высокой влажностью погоды риск заболевания увеличивается в разы. Наиболее подвержены этому дети, особенно в возрасте до 3-х лет. Чтобы защититься от возбудителей кишечных инфекций, нужно знать и соблюдать ряд правил.
Не используйте некачественные продукты, будьте осторожны со скоропортящимися — молочными, колбасными, кондитерскими изделиями. Употребляя некачественные мясные продукты, в т. ч. из птицы, сырые куриные яйца, можно заразиться сальмонеллезом. Покупая продукты в магазине, обращайте внимание на дату их выпуска, сроки годности и условия хранения. Не приобретайте продукты с рук, в не установленных местах. Для разделки сырых и готовых продуктов используйте отдельные доски и ножи, а после обязательно промывайте и ошпаривайте. Тщательно мойте свежие овощи, фрукты и ягоды водопроводной проточной водой, а для маленьких детей — кипяченой. Пейте кипячёную или расфасованную в бутылки питьевую воду гарантированного качества. Не купайтесь в открытых водоемах, где это не рекомендуется или запрещено. Соблюдайте правила личной гигиены, следите за чистотой рук детей и чистотой в доме.
Татьяна КРАКОВСКАЯ.