7 апреля – Всемирный день здоровья. В нынешнем году он посвящён безопасности пищевых продуктов. А ещё даёт возможность обратить внимание на важность безопасности пищевых продуктов, задуматься, какую роль каждый может сыграть, чтобы чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие на тарелке, – безопасны для употребления.
* * *
Как сообщили в Чашникском районном Центре гигиены и эпидемиологии, различные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний. Постоянно возникают новые угрозы безопасности пищевых продуктов: изменения в технологии производства пищевой продукции, в окружающей среде, в распределении, потреблении продуктов и многие другие.
* * *
Безопасность пищевых продуктов – это совместная ответственность производителей, продавцов и потребителей. Специалисты райЦГиЭ утверждают, что существует пять важнейших принципов безопасного питания. Продукты должны храниться в чистоте. Следует отделять сырые от тех, которые уже подверглись тепловой обработке. Обязательно подвергайте их тщательной тепловой обработке при необходимой температуре. В пищу употребляйте только безопасные воду и сырые продукты.
Наталья СТУКАЛОВА.
Есть люди, которые своим появлением меняют мир вокруг, как бы озаряя невидимым светом. Это по…
23 декабря 2024 года с 13.00 до 17.00 в Иванском сельском исполнительном комитете по адресу:…
Стало доброй традицией в преддверии самого долгожданного праздника – Нового года – дарить подарки детям…
23 декабря 2024 года с 9.00 до 12.00 по тел. 3-32-30 – с начальником Чашникского…
На регистрируемом рынке труда в сентябре 2024 г. численность зарегистрированных безработных сократилась до 3,7 тыс.…
Молодые специалисты – это будущее, профессионалы, которые придут на смену. На Лукомльской ГРЭС ценят каждого…